Zertifizierte Grundausbildung
Homöopathie

Eine gründliche Ausbildung in klassischer Homöopathie bildet die Basis für eine erfolgreiche homöopathische Arbeit in der eigenen Praxis. Deshalb bieten wir eine 3-jährige Ausbildung an. Sie setzt sich zusammen aus einem Basisjahr und zwei Aufbaujahren. Die somit insgesamt "Dreijährige" kann mit oder ohne Zertifikat abgeschlossen werden.

Die Zertifizierung erfolgt wenn

• eine Prüfung erfolgreich abgeschlossen wird
  • die Fachausbildung "Miasmenzyklen" belegt wurde
  • die Fachausbildung "Gesprächsführung in der Anamnese" belegt wurde

Klicke für mehr Infos auf den gewünschten Punkt im Menü.

Mit der Zertifizierung haben wir uns an die Richtlinien des VKHD = Verein klassischer Homöopathen Deutschlands gehalten. Die Ausbildung ist von der Stiftung Homöopathiezertifikat (SHZ) des VKHD anerkannt, die Dozenten von dort als qualifiziert geprüft.

Diese Ausbildung läuft über 3 Jahre, in denen sich die Teilnehmer Innen monatlich an einem Samstag von 8.30 Uhr bis 17.30 Uhr treffen, um Arzneimittelbilder, Repertorisation, Arzneimittelfindung, Anamneseführung und vieles andere mehr, was für eine erfolgreiche Homöopathiedurchführung notwendig ist, zu erlernen. Für die Zeit zwischen den einzelnen Terminen bekommen die Schüler Hausaufgaben, die darin bestehen, das Organon zu lesen und den anderen Mitschülern zu referieren, Fälle zu lösen und Repertorisationsaufgaben durchzuführen.

Die einzelnen Jahre schließen mit einer schriftlichen Prüfung ab. Die Dreijährige kann mit einer übergreifenden schriftlichen und einer mündlichen Prüfung abgeschlossen werden.

Zu der zertifizierten Ausbildung gehört dann noch ein Anamnesekurs und ein Miasmenkurs.

In 2021 findet kein Modul B-Kurs statt da Modul A in 2020 wegen der Corona-Pandemie ausfallen musste.

Modul C - 2021:
09.01. /  30.01.  / 13.03.  / 10.04. / 08.05.  / 29.05.  / 19.06.  / 21.08.  / 04.09.  / 25.09.  / 06.11.  / 04.12.(Prüfung)

jeweils samstags jeweils 8.30 - 17.30 Uhr

Sie können hierden Vertrag für die dreijährige Ausbildung zum Ausdrucken herunterladen.

Bitte beachten: Wir sind anerkannter Träger für die Anrechnung eines Bildungsschecks.

DozentInnen : HP Dr. Eva Lang, Lienen; HP Angelika Uphoff, Lienen;
TierHP Helmut Ruck, Lienen; HP Angelika Hoppe; HP Annette Trümper-Wiefhoff; HP Sylvia Lindmeyer

Dozent Miasmenseminare:
TierHP Helmut Ruck

Dozentin Gesprächsführung / Anamnese-Seminar:
HP Dr. Eva Lang, HP Annette Trümper-Wiefhoff; HP Sylvia Lindmeyer

Interessante Links zur Homöopathie